各学年の様子
2025年5月24日 08時31分【3年生】実習生による研究授業です。授業後、気になる点を伝えたら、「それは、生徒がそれいいね!嬉しい!と言ってくれたので取り入れました。」との返答を受けて、この短期間の間に、生徒と温かい関係を築けていることに感心させられました。ご苦労様でした。
【2年生】愛媛トヨタさんによる職場体験に向けてのマナー講座です。マナーや礼儀だけでなく、企業のプロとして大切なことを教えてくださいました。様々の分野方からのお話は、私たち教員も勉強になりました。ありがとうございました。
【1年生】家庭科の授業です。栄養教諭と一緒に献立を考えました。目標は【はまっこ給食センターに採用される献立をつくろう】です。栄養バランス・調理師さんの人数・給食完成までの時間・提供食数なども考えながら考えます。いろんな意見がたくさん出ていました。